Правила внутреннего распорядка для пациентов  ГБУ РС(Я) Серебряноборской городской больнице.

 

Распорядок дня стационара

07.00 до 08.00 - Подъем больных, личные гигиенические процедуры, измерение температуры тела.

08.00 до 09.00 - Обход лечащего врача.

09.00 до 09.30 - Завтрак больных.

09.30 до 12.30 - Лечебно-диагностическая работа (проведение исследований, консультаций, выполнение назначений, прием и выписка больных).

13.10 до 13.40 - Обед, проветривание палат.

14.00 до 16.00 - Отдых.

18.10 до 18.40 - Ужин

20.00 до 21.30 - Выполнение дежурных назначений.

22.00 - Сон

 

Распорядок дня стационара:

         Пациентам и посетителям запрещается заходить в отделения стационара в верхней одежде и обуви.

Верхняя одежда и обувь сдается в гардероб.

При поступлении в стационар при себе иметь кружку, ложку, туалетные принадлежности.

В палате соблюдать порядок: уходя из палаты  кровать заправить, на тумбочке, подоконнике продукты не хранить.

Скоропортящиеся  продукты хранить в холодильнике, специально отведенным для этих целей, в целлофановом пакете ( написать дату, № палаты, Ф.И.О.).

Смена постельного белья проводится 1 раз в 7 дней с обязательным принятием гигиенической ванны или душа со сменой нательного белья.

Посещение пациентов проводится в холле с центрального входа 3-этажного здания стационара с 16.00 до 19.00 и в выходные и праздничные дни с 11.00 до 13.00 и с 16.00 до 19.00

 

Пациентам запрещается:

  • Распивать спиртные напитки

  • Курить в стационаре

  • Играть в азартные игры

  • Нарушать режим отделения

  • Хранить в палате верхнюю одежду

  • Мешать отдыху других пациентов (громкая музыка, шум, спор и т.п.)

 

Перечень продуктов, разрешенных для передачи пациентам с заболевания органов ЖКТ.

   Пациентам рекомендуется пища, богатая клетчаткой и витаминами.

Предпочтение следует отдавать растительной пище – свежим овощам и фруктам, натуральным сокам.

Из молочных продуктов – некислый, нежирный, лучше кальцинированный  творог, йогурт, обезжиренный кефир, нежирные, не острые сорта сыра (российский, голландский ).

Мясо ( говядина, телятина, курица, индейка, кролик ) и рыба ( треска, окунь, судак, щука, сазан и т.д. ) нежирных сортов в виде паровых котлет, тефтелей и т. п. или в отварном виде.

Вареные яйца.

Кондитерские изделия – не сдобное печенье, галеты.

Конфеты –  карамель, зефир, пастила, мармелад.

Минеральная вода без газа.

 

Пациентам не разрешается.

  • Копчености,   консервы, колбасные изделия, икра кетовая, соленья, грибы, крепкие бульоны;

  • сдобные мучные и кондитерские изделия;

  • жареные блюда;

  • кофе, крепкий чай, шоколад, газированные напитки, квас;

  • кислые фруктовые и овощные соки;

  • острые приправы, лук, чеснок, горький перец, уксус, горчица и т.п.

  • Не разрешаются сырые овощи и фрукты, содержащие грубую растительную клетчатку, вызывающие вздутие кишечника   (белокочанная капуста, редис, горох, фасоль, виноград и т.п.). 

Все продукты должны быть в целлофановом пакете, овощи и фрукты должны быть вымыты!